Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молоке. Собираясь готовить молочный суп, поварите их 3 — 6 минут в воде. Чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.
.......................................
Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист — суп начнет горчить. Толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.
.......................................
Перед самым концом варки влейте в суп немного свежего сока моркови, помидоров, капусты. Вкусно и полезно.
......................................
Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджареной мукой — они будут более густые и вкусные.
......................................
Все салаты из сырых овощей готовят непосредственно перед подачей на стол — если овощи долго лежат нарезанными, да еще на свету, они теряют и питательную ценность и вкус.
.....................................
Соусы и приправы к салатам нужны не только для вкуса. Установлено, что содержащийся в них жир обволакивает частички овощей тонкой пленкой и охраняет витамины от воздействия кислорода. Заправляйте и солите салаты перед подачей на стол.
.....................................
Овощи для салата рекомендуется охладить. Ни в коем случае не соединяйте теплые продукты с холодными — от этого салат быстро испортится.
.......................................
Салат из овощей и Фруктов нужно сначала солить и только потом заправлять растительным маслом, а не наоборот. Дело в том, что соль плохо растворяется в масле.
.........................................
Нельзя приготовлять и хранить салат в металлической посуде — только в эмалированной, керамической, стеклянной.
...........................................
Яйца всмятку получаются, если варить их в кипятке 3 — 4 минуты, а вкрутую — при 10-минутном кипячении. Чтобы треснувшее яйцо не вытекало, посолите круто воду или добавьте в нее уксус. Скорлупа легко отделяется от сваренного яйца, если, слив кипяток, вы дважды ополоснете его холодной водой.
........................................
Не нарезайте сыр заранее — кусочки его сохнут, теряют вкус и аромат. Прежде чем положить сыр в холодильник, заверните его в полиэтилен или фольгу. В бумаге он высыхает.
.........................................
Чтобы сыр не высох, положите рядом с ним кусочек сахара и накройте крышкой.
.........................................
В холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозилки. Если нет холодильника — заверните сыр в ткань, смоченную соленой водой.
.........................................
Сыр хорош с любым хлебом. Но знатоки рекомендуют для камамбера, например, хрустящие хлебцы и сухое печенье, для сулугуни — черный хлеб, для рокфора — мягкий белый.
............................................
Съедобая часть мидий - мякоть между створками ракушки. Сначала раковины заливают на 1 — 2 часа холодной подсоленной водой, затем промывают проточной водой старательно удаляя песок. Употреблять в пищу можно только те мидии, которые при этом остались закрытыми. Затем мидии отваривают в кипящей воде. Признаком готовности моллюсков на этом этапе, наоборот, считается раскрывание раковин. Так-же мидии можно жарить во фритюре, а раскрывши-еся ракушки фаршировать начинкой по вкусу.
.........................................
Кальмары, морскую капусту и креветки можно размораживать в воде. Но предпочтительнее размораживать на воздухе, так как при такой разморозке в продукте сохраняется больше полезных веществ. Иногда для ускорения процесса рекомендуют залить морепродукты горячей водой. Этот метод не подходит для кальмаров — от кипятка кальмары темнеют и становятся жесткими.
........................................
Нарезанные яблоки, груши, бананы и авокадо быстро темнеют и теряют привлекательный вид. Чтобы этого не случилось, мякоть этих фруктов нужно сразу же соединить с кислотой: сбрызнуть лимонным соком, винным уксусом, рассолом квашеной капусты или огурцов, смешать со сметаной или майонезом.
........................................
Цедру апельсинов, мандаринов и лимонов замочите в холодной воде, затем отварите в сахарном сиропе. Получившиеся цукаты можно высушить и использовать в качестве добавки в десерт.
.......................................
Яблоки и абрикосы при хранении выделяют вещество, способствующее созреванию плодов. Если рядом с этими фруктами поместить незрелые плоды — они быстрее «дойдут до кондиции». А возле яблок или абрикосов нельзя держать уже созревшие фрукты или овощи, это вещество станет причиной их быстрой гюрчи.
.......................................
Железные листы, на которых выпекаете сдобное тесто, не смазывайте жиром, лучше слегка смочите водой.Не смазывайте яйцом края слоеного теста; при выпечке они затвердеют и тесто не поднимется. Чтобы кекс получился ярко желтым, разотрите с вечера желток со щепоткой соли и оставьте до утра в холодном месте.
..........................................
Иногда в рецептах в качестве разрыхлителя теста рекомендуют пекарский порошок, а его у нас в магазинах днем с огнем не сыщешь. Но его можно сделать: соединить 0,5 ч.л. питьевой соды, 1/3 ч.л. лимонной кислоты и щепотку муки, перемешать. Неполная столовая ложка такой смеси придаст тесту мягкость и пористость.
..........................................
В старую сковороду насыпать 2 кг соли и поставить на огонь. На соль — кастрюлю, в которой готовите обед (овощи и мясо, каша, томатная паста, холодец и т.д.). Все, оставляйте готовиться! Никаких помешиваний и страхов, что блюдо пригорит, ваше дело — регулировать огонь. Соль прослужит много лет, если не заливать ее.
.........................................
Говядина сварится быстрее, если ее отбитьдеревянным молотком идобавить в воду 1-2 ст.л. 9%-ного уксуса. Жареная свинина будет более вкусной и подрумяненной, если предварительно сделать на ней несколько глубоких'надрезов.
..........................................
Горчица, разведенная молоком, сохраняет свои качества более длительное время.
...........................................
Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в молоке, предварительно немного подсолив его. Грибы станут как свежие.
..............................................
Если в воду, в которой варится рыба, влить молоко, исчезнет острый запах, а сама рыба станет мягче и вкуснее.
.............................................
Молоко сохраняется дольше, если во время кипячения добавить в него небольшое количество сахара.
............................................
Свеклу, морковь, репу, картофель нельзя варить в одной посуде, так как они теряют вкус и цвет.
............................................
Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, покрытой полотняной салфеткой.
.............................................
Взбитые белки быстро оседают, и поэтому тесто, в которое они добавлены, следует печь немедленно, а крем со взбитыми сливками выставить на холод.
.............................................
Чтобы варенье не засахарилось, добавьте в него немного лимонного сока.
.............................................
Если нужно протереть или размять отварной картофель, печеные яблоки, делайте это, пока продукты горячие. В холодном состоянии они плохо поддаются обработке.
............................................
Старый картофель будет вкуснее, если при варке добавить немного сахару.
..........................................
Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уже положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3 — 5 минут в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпайте в бульон.
............................................
Овощной суп станет намного вкуснее и питательнее, если добавить в него молоко, сливки или простоквашу, не говоря уже о сметане.
...........................................
Перед тем, как вылить в суп сырое яйцо, смешайте его с небольшим количеством охлажденного бульона.
............................................
Быстро и красиво нарезать свеклу и картофель на винегрет можно с помощью обычной яйцерезки.

.....................................

 

 

 

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

Около медицины

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Уважаемые пользователи! Все рецепты, советы, рекомендации, помещенные на сайте, необходимо согласовать со своим лечащим доктором. Интернет не может заменить профессионального врача. По вышеуказанной причине администратор сайта не вступает в переписку с читателями и не дает консультаций

Предложения

Рейтинг@Mail.ru