Выпечка

 

Википедия:

 

  Выпечка — общее название для хлебобулочных изделий и кондитерский изделий, изделий изготавливаемых методом выпекания, а также сам этот процесс.

 

Не смотря на то, что очень калорийна, выпечка очень популярна. Наверное, не одно торжество не обходится без праздничного торта или пирога. В категорию выпечки включается огромный ассортимент продукции. Прежде всего, выпечку можно разделить на две большие группы: несладкую (беляши, чебуреки, пироги и пирожки с мясом, рыбой, яйцом, капустой) и сладкую (торты, пирожные, маффины, кексы, рулеты, вафли и т. д.). Несладкая выпечка может употребляться как самостоятельное блюдо или закуска. Сладкую выпечку употребляют в качестве десерта.

На Руси испокон веков считалось что настоящая хозяйка обязательно должна уметь печь пироги. Само название — выпечка, объясняет процесс изготовления — методом выпекания. Раньше это происходило в печи и получалась пышной, румяной, а главное очень вкусной.

 

 

 

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Рейтинг@Mail.ru