Салаты

 

Wikipedia -

"Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) — холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу."

 

Уже в древнем Риме употребляли салаты. А в средние века салаты получили большое распростронение.

Вообще то под салатом, также принято понимать блюдо из разнообразных измельчённых продуктов - например, селёдочный салат известный как «сельдь под шубой». Так же есть и тёплые салаты. В этом случае горячие продукты смешивается с холодными свежими овощами.

 

 

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Рейтинг@Mail.ru