Лучшие предшественники овощных культур

 

Лучшими предшественниками основных овощных культур являются:
для ранней белокочанной и цветной капусты — картофель, томат, лук на репку, бобовые, корнеплоды (кроме редиса, репы, редьки и брюквы);
для средней и поздней белокочанной капусты — томат, картофель, бобовые, морковь, свекла;


для томата, перца, баклажана — ранняя белокочанная и цветная капуста, огурец, кабачок, тыква, бобовые, лук на репку, корнеплоды, поздняя капуста;
для лука на репку — огурец, томат, ранняя белокочанная капуста, ранний картофель, бобовые, поздняя капуста и картофель;

для чеснока — огурец, томат, ранняя белокочанная капуста, бобовые, поздняя капуста;
для огурца — ранняя белокочанная и цветная капуста, томат, картофель, бобовые (кроме фасоли), корнеплоды (кроме моркови), так как фасоль и морковь поражаются белой гнилью, как и огурец;
для моркови — ранние картофель, капуста, зеленные культуры (кроме салата, болеющего белой гнилью), томат, бобовые (кроме фасоли);
для свеклы — огурец и другие тыквенные, ранние картофель, капуста, томат и все бобовые, поздняя капуста;
для картофеля — огурец, кабачок, тыква, патиссон, капуста, бобовые, корнеплоды, лук;
для зеленых культур (кроме салата) — капуста, огурец, корнеплоды, лук.

 

«В помощь садоводам» Тверской фонд


Нравится
Рейтинг@Mail.ru